Зачем капаться в прошлом постоянно
И каяться опять, в своих грехах?
Да надо знать истории уроки,
Чтоб не остаться снова в дураках.
Но для чего устраивать процессы
Спустя десятки или сотни лет?
И совершать России бичеванье,
Мне кажется, что смысла в этом нет.
Что за привычка русских либералов
клеймить позором всю историю страны?
Не вы Россию создавали,
вам только рушить хочется, увы.
Вы вечно восхищаетесь Европой,
И США для вас законов эталон.
Россия же для вас темна и странна,
Живёте в ней, как будто видя страшный сон.
И было так на протяжении столетий,
То вас Империя пугала, то Союз.
То новой вы Россией недовольны,
Самим не надоел такой конфуз?
Быть может, хватит ненавидеть всё в России
И восхищаться «крутизной» её врагов?
Быть может, надо сделать что-то
А не ругать дороги, власть, и дураков.
Свидетельство о публикации №116030502525