Утомлённое Солнце...

Довоенный  патефон
Мать, однажды, принесла .
Старый танго - хрип  и стон.
В сердце мне  впилась игла.

Пригласила танцевать
Фотографию отца.
Ты похож - сказала  мать,
Выражением лица.

Так же он тогда смотрел,
Так же  слов не находил.
Он прощаться не умел.
Всё  смеялся  и шутил.

Старый пыльный патефон.
Не умеет  он молчать. ..
Снова вместе  ты и он.
Танго. Можно танцевать!


Рецензии