Готовьтесь!
Обет безбрачья приняла ?
Звезду в зените небосвода
Затмила полная Луна.
Она растает и родится
На небе месяц золотой,
Чтоб новой силой осветиться
Мог благодатный Мир земной.
В ответ принцесса рассмеялась :
Она отважилась любить.
Но,сделать выбор отказалась :
Ни в чём нельзя поспешной быть.
Она на рыцарский турнир
Всех принцев крови пригласила.
На коронацию. На пир.
Знаменья свыше испросила.
Но Папа Римский пожелал
На трон племянника возвесть.
Он делегацию послал,
Но задержалась что-то весть.
Уже венчали королеву. ...
Послали в Рим , чтоб утвердить
Сей брак. Дал Папа волю гневу :
Велел от церкви отлучить.
Коль брак не будет сей расторгнут.
Грозил стране чумой, войной.
Скажу : приказ Тот час отвергнут
Был королевой молодой.
Она не ангела любила :
Ей муж нечем не уступал.
Война. Но рать его разбила
Войска из Рима. Город пал.
Был Ватиканом утверждён
Король. Наследник - первый сын.
Война - единственный закон
И победитель - господин.
Узнали вы знаменье свыше?
Чтоб вам без пользы не гадать,
Скажу, для тех, кто метит выше :
Всегда готовьтесь побеждать!
Свидетельство о публикации №116030502505