Гончар
бесформенного, глины,
Гончар кувшин
прекрасный создаёт.
Так и учитель
нас преображает,
Когда нам знания даёт.
Но если вдруг
Гончар не очень то искусен,
То получается
Вместо творения прекрасного
Горшок.
Так и учитель
Может «испоганить»,
И вызвать отвращение и шок.
Свидетельство о публикации №116030502485