Триумфальная арка
И триумфальной арке на века,
О гордости, разрушившей пол мира
И прядях посидевших на висках.
Не пряным духом - гарищем бесчестным
Окутана людская колыбель,
Кто в римской тоге, кто в турецкой феске
Высчитывают дни твоих потерь.
Крикливые пророки мечут четки,
Щербатый камень трется по пяте,
И будущее кажется не четким,
И прошлые события не те...
Плачь, Сирия. В Дамаске неспокойно.
Не та рука схватилась за клинок.
Презренный человечешко, не воин,
Твои сады на пустыни обрек.
Покуда ты стенаешь о металле,
Лишенном чести, совести и чувств,
Залетные койоты и шакалы
Не могут поделить кровавый кус.
Песочные часы дрожат от страха,
Античный мрамор стерся до песка,
Разбиты колбы, мир окутан мраком,
Зенобия стирает боль с виска...
Плачь, Сирия, о царственной Пальмире
И триумфальной арке на века...
Стервятникам не чужды и могилы.
Кто их взрастил, кто их привел сюда?
Кто охмелел от права на бесправье?
Кого прикрыли лысые орлы?
Они не только древность деребанят, -
И пасторов суют из под полы.
Во имя треугольных демократий,
Вернее, углеродов из трубы,
Они готовы и Восток изгадить,
И Запад до предела довести.
Свидетельство о публикации №116030500248
Вернее, углеродов из трубы,
Они готовы и Восток изгадить,
И Запад до предела довести. - В яблочко!
Само стихотворение - очередной шедевр (без преувеличений)!!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!
Светлана Шемякина 10.03.2016 20:47 Заявить о нарушении