Эгоизм

Чем меньше знаний в нас
И воспитанья,
Тем больше мы
Уверены в себе.
У ограниченных людей
Есть превосходство —
Их не заботит, каково тебе.
Их эгоизм
Все «рамки переходит»,
А уважают они
Только тех, кто их сильней.
Плевать им
Что там в мире происходит,
И презирают всех носителей идей.
Они смеются, говоря:
«К чему все «сопли» —
О смысле жизни,
Совести, любви?
Есть только выгода
Она мне всё позволит.
Жизнь есть борьба
Как говориться,
C'est La Vie.
И бесполезно
Говорить им о морали,
Они вас только обсмеют.
Но в старости,
Когда их силы оставляют,
Они весь  белый свет, клянут.


Рецензии