Спецэффекты

Не верим в сказку,
Зато любим спецэффекты.
И покупаемся на трюков мишуру.
В чужой мы жизни
Ищем «смачные» моменты.
А в сериалах,всякую муру.
На людях мы благочестивы,
А у самих семья трещит по швам.
Эй, люди,
Где на жизнь реальную,
Возьмутся силы,
Если реальность
Вам не по зубам?
Быть может, хватит
Черпать вдохновенье в Голливуде
И в ложной пышности
Неоновых огней.
Ведь жизнь своя
Могла бы быть не хуже,
Если бы вы
Реальней относились к ней.
К чему вся эта желчь,
Притворство и упрямство,
К чему все эти
Никому ненужные «понты»?
Попробуй проще быть,
Не ударяйся весь в мещанство,
Тогда найдёшь покой,
Познаешь жизни радость ты.


Рецензии