Табун

Горько-солёная пыль
жжёт лошадиные ноздри.
Фыркают кони нервозно,
чуя дурман и полынь.

Глаз оторвать не моги -
степь без конца и без края.
К морю табун увлекает
животворящий магнит.

Брызги и мокрый песок
радостным вихрем кружатся.
Мог бы всю жизнь любоваться,
да чудесам вышел срок...

Вновь воцарится покой
на побережье безликом.
Волны залижут улики
буйства природы живой.


Рецензии