Притаившись за экраном, смотрит мрак...

притаившись за экраном, смотрит мрак
из-за окон ночь глядит на вальс огня
за семью морями, во семи степях
ходят кони молча, травы теребя

на заставах всё спокойно, гладь тиха
даже ветер посреди холмов приник
наблюдая, как течёт через века
вечный путь огней кристально голубых

тянет грудь, сосёт под ложечкою, в даль
манит - гонит - хороводит огонёк
не заснуть, не приподнять судьбы вуаль
над итогом самой долгой из дорог

и ни звука, и ни вздоха, высота
воздух чист над самой яркой из картин
а на той стране экрана, где года,
догорая улыбается камин


Рецензии
Даже сердце защемило...

Журавушка   07.03.2016 16:31     Заявить о нарушении