Дождь уймет душевную дрожь
Пробежит по асфальтам,
Споёт нижним альтом,
Слезы прольёт неспеша,
У него плаксивая очень душа.
Тонкий организм воды
Нас разлучит на проводы
Зимы морозной и трескучей,
Она уйдёт,
В небесной круче
Дождь режет слух,
Баюкает подполье всей столицы,
Он бледнолицый,
И выживет один из двух.
Съедает плотностью потоков,
Бросает вызов с водостоков,
Несёт тоску, зонты и сырость,
Всем раздражившимся на милость,
Небесную соседку у ворот.
И ждёт ,омывшись, новый поворот.
Свидетельство о публикации №116030500210