Рассвет крадется по балкону

Рассвет крадется по балкону
Надвинув   золотистый  шлем.
Мы с ним  давно уже знакомы,
Прощая  всё,  прощая   всех.

Прощаем  ветру -  завыванье
Кто  будоражит  чуткий  сон.
Ему  вменяя  в   оправданье
Что  виноват  во всем сезон.

Прощаем слякоть, бездорожье,
Осенней хмари  тусклый  свет
Когда,  промокшие   прохожие
Не   улыбаются   в  ответ .

И листьев пожелтевших  сальто,
И   пересохший   водоем ,
И  зной  идущий  от  асфальта,
Прощаем всё , мы  так  живем.

Нас  не  пугают   перемены ,
И  пустота  фальшивых  фраз .
Была   бы  Вера  неизменной
И  колдовство любимых  глаз !


Рецензии
О каждом времени года красиво и мягко. У всех прощения попросили. Как и положено в православии. Спокойное и очень умиротворяющее стихотворение.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   05.03.2016 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.