мой друг

мой друг сегодня уходит в море,
а мы, так вышло, в ужасной ссоре.
и нет сейчас мне сильнее горя,
чем не проститься с ним.

мой друг сегодня уходит к звездам
какая в этом, скажите, польза,
и почему белый свет так создан,
что я остаюсь один.

мой друг сегодня уходит в вечность.
оставив след на Дороге Млечной,
мне прошептал "едь до конечной"
и выпрыгнул на ходу.

мой друг сегодня уходит в космос,
а я как будто все слышу голос.
и замолкает наш мегаполис,
когда я за ним иду.

мой друг сегодня уходит в небо.
(он, точно знаю, еще там не был).
а мог бы просто пойти за хлебом
и по пути - на чай.

мой друг сегодня уходит в море.
и для меня нет ужасней горя,
чем задыхаясь от страшной боли,
другу сказать "прощай".


Рецензии
Всё понятно, и, в основном, согласен, но противоречие между началом и концом - всё-таки, ужаснее - проститься - или не проститься? С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   11.06.2016 09:35     Заявить о нарушении