Когда ложится снег..

Когда ложится снег,
Такая тишина...
Когда ложится снег
Снежинками на душу.
И замедляет бег
Почти уже весна,
Чтоб эту тишину
В последний раз послушать.
Когда ложится снег,
Тропинка не видна,
Его последний бег
Отчаянно простужен,
Его недолог век,
Святая белизна
Всего за пару дней
Вновь превратится в лужи.
Когда ложится снег
На перекрестки сна,
Закончилась зима,
А он идет послушно...
Ты подойдешь к окну
И станешь у окна.
Все будет хорошо.
Все будет так,
Как нужно.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии