Владеть всем миром...

Владеть всем миром,не имея ничего,
И наслаждаться этой нищетою,
И вспять идти, шагая за тобою,
Благословляя всех своих врагов.

Блажен, кто знает, где его причал.
Кто не забыл, что ждут его и верят.
И кто однажды постучится в двери,
Так, будто прямо в сердце постучал.

Я слушаю ночной весенний дождь,
Быть может, он поделится советом?
И я приму за чистую монету
Наивную спасительную ложь.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии