Душа

Нельзя все в жизни рассчитать,

судьбу до грамма взвесить точно,

как жизнь прожить нельзя заочно,

так и что будет не узнать.


Казалось все мечты сбылись,

и спеты все шальные песни,

как вдруг душа взметнувшись ввысь,

уносит мысли в поднебесье.


И с высоты небесной зрит,

как стая птичья к небосводу,

поднявшись над землей летит,

и чувствует душа свободу.


Рожденная свободной быть,

душа всегда стремится в небо,

и хочет не земного хлеба,

а все вокруг боготворить.


Ей трудно на земле дышать,

закрыта в тело словно в сети,

она одна на белом свете,

способна сердце утешать.


Но заблудившись в суете,

мы образ ангельский теряем,

и для чего живем не знаем,

ища святое в пустоте.


Рецензии