Иллюзия

Дыша, там на краю вселенной.
В губительной опале её слов.
Жил человек, воскресший в мире тленном.
Войдя в страну наполненных им грёз.
Читая диалоги, в голос строчки.
Он между ними образ рисовал.
Губя себя во длительной отсрочке.
Душой своей иллюзию создал.
В которой утопал он по секундно.
Как со скалы летевший в бездну-тьмы.
Доверившись любви так безрассудно.
Не ожидая, то, что блики в ней чумы.
Дотронувшись которая сгубила.
Объятья волн и поцелуев свет.
В нём растоптавши душу в миг убила.
Всё то, что рисовал тот человек.


Рецензии