Мы пришли в чудный мир созидать и творить...
Жадно всё потребляя без меры...
Ожидая, что жизнь - это лишь чудеса,
Забывая про совесть и веру.
А Земля утомилась поить и кормить,
Принимая отходов потоки...
Разве можно природу её не любить,
Отчего люди злы и жестоки...
Распахали поля и под корень леса,
Перерыли равнины и горы...
Где пейзажей родимых былая краса,
Изувечили недра, просторы...
Реки вспять повернуть мы пытались, блудя,
Осушили моря и болота...
Удивились, с орбиты на землю глядя,
Нагрешили - всё наша работа...
Мы пришли в чудный мир созидать и творить,
Изучать, украшать, восхищаясь...
Нам Всевышний наказ дал природу хранить,
Жить - плодами труда наслаждаясь...
Свидетельство о публикации №116030500017