Ты слишком...
Ведь будущее много принесёт:
Любви и радости и странное стремление
К чудесному,
Где разгорается восход.
Ты слишком молодой для преступленья,
Ведь будущее - только для тебя!
Оно - среди миров и изумленье
Несёт с собой и мирный стук дождя,
И запах свежести, озона перед бурей,
Что ты, конечно же, потом переживешь,
И дальше пробежишь по лугу,
Где радость узнавания найдешь.
Ты слишком молодой, чтоб ставить миру
Задачи, те, в которых ты не искушен.
Мир - он сам по себе. Ты - тоже, милый.
Он - движется, чарует все равно.
Пока ты молодой - надейся,
Что страсть и вечность - все перед тобой.
Придёт момент, когда из звездной тени
Сойдёт на Землю новый-новый год.
В нем - не увидишь ты былые страсти,
В нем будет только изумленье дня.
А счастье - все внутри. Ненастье
Пройдёт совсем, как мерный стук дождя...
Свидетельство о публикации №116030501632