Жмёт солнце мартовское

Жмёт солнце мартовское воду изо льда,
С карниза свесилась сосулек борода,
Всё просыпается от затяжного сна,
Свой штурм готовит ранняя весна.
   Снега в овраги скатятся ручьём,
   Зашевелятся речки подо льдом,
   И первых птиц несмелый караван
   Нам принесёт привет из дальних стран.
От зимней стужи отойдут сердца,
Уйдут печали с бледного лица,
Быстрее кровь по жилам потечёт,
И вновь любви подснежник расцветёт.
   И снова жизнь живым забьёт ключом,
   И всё нам станет снова нипочём...
   Весна идёт, а, значит, будем жить!
   И о любви любимым говорить.
                2000  А. Чернов


Рецензии