струна

...и ,вот,равнину мы пересекли,
нам было не так страшно.(Если б море...
...и,вот,закат над островом моим
и я сижу на каменном престоле.
...бьют волны в мол.Вопрос-ответ.
суровых слов натянутая тетива:
- плевать на жизнь.Скажи мне,смерть-
какая ты величина?

...зенита знойный поцелуй
в хрустальный звон  бокалов с ядом?
...или жемчужная прохлада
меча Дамоклова -венком.
...дробят на части сны и яви необитаемую твердь
на бесполезные скрижали несостоявшихся побед.
...звучит струна в сплошном тумане
и патефонная игла поет чуть слышно:- моя,Дали...
ну вот и все...
...а ты лгала.


Рецензии