Всё в этот день-для дамы

Пора букеты покупать
И женщинам дарить,
Пора улыбки раздавать,
И в спорах даме уступать,
И их боготворить.

Мужчины бегают с утра:
Задачка не из лёгких...
Трещит ужасно голова:
Чего хотела бы жена?
Что выбрать своей тёще?

К обеду что- нибь купить,
Потом его сготовить,
На всех ведь надо угодить:
(Жена должна ведь оценить)-
Ей за столом "напомнить".

Гору посуды перемыть,
Хватить сто грамм с устатку,
Вновь комплименты говорить...
(Нет даже время покурить),
Попозже лечь в кроватку.

Скорей бы кончился сей день,
А утром- всё как прежде...
И чай и кофе нам в постель,
Согласны даже на мигрень...
Устав...уснуть в одежде.

И всё же светлый праздник тот
Мы любим вместе с вами...
И пусть прибавится хлопот...
Так повелось из года в год:
ВСЁ В ЭТОТ ДЕНЬ- ДЛЯ ДАМЫ!


Рецензии
Любочка, хорошее стихотворение!
С наступающим праздником!
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   05.03.2016 08:10     Заявить о нарушении