Та самая уставшая

Девушка уставшая, красивая
Вечер коротала у окна.
Никогда уж не была счатливою,
Ведь она всю жизнь ждала, ждала.
То ли случая ждала особого,
То ли принца, то ли короля.

Тихо попивая содовую,
Вновь не спит она, опять одна.

Каждый божий день как наказание:
Дом, работа, терпкий вкус вина.

Но однажды, парень обаятельный
Вдруг прервал её, она обречена.
Почему обречена, а не счатливая?
Ведь цветы дарил, дарил любовь.
Но любовь у них совсем не справедливая:
Она ему дарила все, а он ей- боль.

День за днём, как каторга глумливая:
Топчит, издевается, кричит.
А она - наивная, смазливая,
Все надеется, и терпит, и молчит.

День сурка, да будет ими проклят!
Только страх и слезы в зеркалах.

Он, от крика ее снова вздрогнет,
Взглянет и уйдет, сказав "Тепла!"

Девушка одна, уж боязливая.
У окна стоит с бокалом красного.
Ждет кого или рыдает, милая,
Мы не будем просто так гадать напрасно.

Год за годом пролетают незаметно,
Говорят вокруг, что время лечит,
А она как раньше бесприметна,
Ей ни капельки не стало снова легче.

У окна она уставшая, красивая,
Вечер коротает за "ментолами",
Не познать наверное, как сильные
Руки обнимают. С кока-колаю
Вновь смешает виски.

Одинокая. Девочка с косичками и с терпким,
У окна и на репите диски,
Песни Гомез, Руки вверх и Дикси.

Время пролетает незаметно.
"Время лечит", ну и Бог с ним и с проблемами.

Девушка, да, та что неприметна,
Та, которая всегда жила дилемами,
Вновь не спит и у окна с чаёчком,
Махонькую девочку целует,
У "несчастной" появилась дочка,
От родного, что не бросит, рядом будет.

Да, та самая уставшая, красивая,
Чуть измученная бытом и бессилием,
Во всем мире самая счатливая!

Небо за окошком темно-синее...


Рецензии