Я не знаю, что такое - сердце

Я не знаю, что такое – сердце,
Знаю только, как оно болит,
И печёт в ночи больнее перца,
Опасаясь новой нелюбви.
Нет важнее ничего на свете,
Только нить, связавшая с тобой,
Сердцу и за это быть в ответе,
Что ему не надобно другой.
Пусть меня учёные осудят
За неверность строк о бытие,
Утверждая, что без сердца люди
Могут жить в душевной простоте!
Не нужна мне эта жизнь простая,
Бессердечьем разве удивишь!
Только б лёд в твоей душе растаял,
Только б слышать, что ты говоришь!
Да, не знаю, что такое – сердце,
Знаю только, как оно болит,
В панировке слов колючей перца,
Но любовь по-прежнему хранит.
Может быть, когда-то, на излёте,
Усмехнусь страданиям любви,
Потерявший сердце в быта гнёте,
И душой немного покривив.
Что ж, спрошу у Бога, где тут дверца,
Чтоб дорожку к предкам проложить –
Я не знаю, что такое сердце,
Знаю, что нельзя без сердца жить!
05.03.16.


Рецензии