Месяц ясен, год уныл...
Как концерт ко дню чекиста.
Катит волны русский Нил
Под бронею серебристой -
Там премудрый, как карась,
Крокодил с бревно размером
Хочет солнышко украсть
За царя, за Русь, за веру,
Прячет в омуте своем
Золотое детство наше,
Чтоб бескрайний водоем
Веселее стал и краше,
Слушает негромкий стук
Рвущихся сердец наружу.
Вырезающий кисту
Ничего не обнаружит.
Сфинкс вылизывает шерсть,
В реку прыгает с разбега,
Словно девушка на шест
В баре, где сквозь блестки снега
Час печален, ночь нежна,
Лекарь с песьей головою,
Чтоб избавить нас от сна,
Варит снадобье и воет.
Свидетельство о публикации №116030512645