Иду одна в толпе...
чужда я обществу всему.
Гляжу на массы я извне:
куда спешат все – не пойму.
Вороной белою
я продираюсь через смрад.
А вот сумею ль выбраться?
Не знаю, брат.
Увидев прежнюю меня,
ты будешь рад.
А зачернюсь, изранюсь я –
спасешь ли, брат?
А грязь все липнет, тьма заглатывает.
Кричать?.. Молчу.
Душа с надрывом тянется –
Спастись хочу.
Уйти от грязи, серости,
лгунов, воров.
Найти умы те светлые
других миров,
Где в солнце греются,
лучей полно,
Где из вороны лебедем
пойду. Светло.
Спокойно в стае той.
Но где она?
Иль каждый лебедь
Бродит где,
Как я одна?!
19.03.2007г.
Свидетельство о публикации №116030512612