Комочек тьмы живет в моей груди

Комочек тьмы живет в моей груди,
Он мне диктует действия и мысли,
Быть не дает вверху и впереди,
Ведь в этом нет ни радости ни смысла.

Не позволяет выходить за дверь,
И отвечать на наглость грубым словом -
Спасает от скандалов и потерь.
И я сдаюсь. И умолкаю снова.

И тьма течет по венам, словно кровь,
И выползает из меня наружу,
Когда ей места не хватает вновь,
Уходит и теперь весь мир ей нужен.

И страх, собой заполнив целый мир,
Наводит ужас шепотом и пеньем,
Планету завернув, как в кашемир,
В молчание, в тьму, в оцепенение.


Рецензии