Засыпайте
И кидалась листьями осень.
Пусть характер ее несносен,
Ей кружить листопадом дайте.
Засыпали листья тропинки -
Пусть дорожка пружинит мягко.
По утрам становилось зябко:
Рябь воды менялась на льдинки.
«Засыпайте!» - свистел ветер,
Завывая рядом с берлогой.
Медвежонок снежок потрогал
И решил – здесь теперь север.
Засыпали в лесу медведи
В их мохнатых лохматых шубках.
Видит сон десятый Мишутка,
В каждом сне мечтает о лете.
«Засыпайте, скорей, засыпайте!
Снегом белым укройте землю!»
Ветер гонит тучи, не дремлет.
До весны, все травы, прощайте!
Много разных чудес на свете...
Спят медведи, снег сыплет туча
На леса и отвесные кручи...
Вот и вы засыпайте, дети!..
Свидетельство о публикации №116030512374