Синела неба полусфера,

Зайдя восточной стороной.

А на восточной
Малиновый отсветом
Мутным,
Заря цеплялась светом
В не сгасший неба створ.

Сгорала
Вдоль горизонта
Спрятанным закатом,
Во мгле,
Туманной, сини
Вверх бирюзово-голубой.

Не винно шла
Минута вечера,
Ночь не настала ...
Крадущейся от запада,
Синюшной темнотой ...


Рецензии