Одна из тех

Она была ей- Богу сногсшибательна;
От туфлей края до песочных глаз.
Но мир ее, пуская по касательной,
Не слышал ни молитв ни рваных фраз.

Она была одной из тех, кто без толку не врал,
Из тех, кто шел всегда в разведку боем.
Играя в свой бурлящий океан,
Вина она не смешивала с горем.

Она была как все и не как все -
В ее огне пылали льды Аляски;
Ее увидев в самом светлом сне,
Какой-то паж опять поверит в сказку.

Она играла как играет громом май;
А коль смеялась - только до упаду.
Где были стены, виделся ей край,
А идол общий виделся ей гадом.

Она была ей- Богу сногсшибательна,
Она бросала молодость ветрам.
И всякий жест казался привлекательным
Для тех, кто ею любовался по утрам.

Не слышав ни молитв ни рваных фраз,
Над ней седым покровом встало небо;
И молодость отдав свою за час,
Седой вдовой она блуждает где-то.


Рецензии