Веснопения

Март тетеревиного тока,
Май спелого гуда хрущей.
А между — лоза с поволокой
И нежность в порядке вещей,

Синь пролесков-проблесков малых,
Снежинка слезинкой в горсти,
Дрозды — дебютанты Ла Скала,
Адажио трав-травести,

Степ ритмов в степи веснопений —
Дудуки, свирели, рожки...
В садов закипающих пену
Сдуть с облака сути вершки

В блаженство древесного сока,
В созвездья фиалковых пчёл,
Где в зеркальце неба высоком
Луна обнажила плечо.

И прядки волос в беспорядке
Доверятся взмокшим ветрам
Дыханий, нахлынувших сладкой
Внезапной волною с утра...

Всё чижится-пыжится март из
Последних живительных сил
Для гнёзд и оттаявших матриц
Разжиться теплом у светил...

Взгляд вечности долгий и томный,
В нём тысячи ярких СЕЙЧАС,
Что в зимние ночи потом нам
Расскажут всю правду о нас....


Рецензии