Мы уезжаем

Серая хмарь вязнет на тощих ветках.
Солнце похоже на полинявший жёлтый.
Держит Версаль подданных своих в клетках.
Я от него сонный и полумёртвый.

Грежу Сен Клу, садом цветущим, ветром,
Розами в пальцах и позабытым счастьем.
Мы уезжаем. Прошлое стало пеплом.
Всё остаётся в сорванном дне вчерашнем.

Написано по 10 серии 1 сезона сериала "Версаль".


Рецензии