Прощание с тираном

Три дня и три ночи прощалась страна -
Со всех уголков приезжали...
Забыв про покой и не ведая сна,
Так много людей пожелали
Проститься с вождем.
         Но ведь он же тиран!
А слезы, а скорбь миллионов?!
Приехали люди из дружеских стран
Отдать дань с последним поклоном.
Что их привело? Ведь нам всем говорят
"Он - был кровожадный убийца!"
Но слезы пришедших правдиво скорбят,
Правдиво печальны их лица...
Их много таких, с кем прощался народ?
А может, он не был тираном
И люди любили, и шли с ним вперед,
А мы поддаемся обманам.
Три дня и три ночи прощалась страна:
Так много людей пожелали
Проститься с "тираном", не ведая сна,
Об этом есть кадры - скрижали.

05.03.2016.


Рецензии