Ктулху. По мотивам рассказов Г. Ф. Лавкрафта

Они ждут в глубинах тьмы своего часа,
В древнем и могучем городе Р'льехе,
Священный культ жаждет могучего гласа.
Они все уничтожат в жестокой потехе.

Мало времени осталось до смерти.
Попрощайтесь с родными, скажите "люблю".
Скоро этот мир утонет в ужасающем смерде,
Я пишу вам, зная, что скоро умру.

Мир канет в лету, захлебнувшись в крови,
И Цанн больше не будет играть на концертах.
При жизни ты что хочешь играй и твори,
Что до смерти, твоя не стоит и цента.

Конец предсказуем, все сходят с ума!
Снятся кошмары кому-то по ночам,
А кто-то ждет смерти от окна чердака
И играет, ночным не отдаваясь когтям.

Кто-то путешествует по странным мирам,
Картины ужаса взирая ежеминутно,
Не желая отдать свою душу зверям,
Не двигаясь, смотрит на них во сне беспробудном.

Стою у пропасти и снова боюсь,
Я жду палачей у края земли,
Мне так страшно, не шелохнусь.
Мы сами себя на конец обрекли.

С ними не сравнятся ни Дьявол, ни Бог,
Они старше их всех и намного сильнее,
Многих их зов к себе уволок,
Я слышу их глас, мое тело бледнеет.

Бойтесь их зова! Не спят уже Древние!
Могучий Ктулху воскреснет, придет.
Для мира конца нет и не будет плачевней,
Для нас сам Бог панихиду споет.


Рецензии