Стаей

Я бухаю. Опять. Каждый день!
Я с чужих беру счастья портреты.
Перед встречей с тобой - мигрень.
Я ищу дорогие букеты

И в порядок себя привожу
Так, что к встрече и сил не осталось.
Всё равно - я к тебе прихожу:
Оцени же мою усталость!..

... Неотёсаный, грубый, курящий
В дорогом алкоголе тону,
Ожидая твой зов манящий,
Уходя глубже... Глубже... Ко дну,

Продолжаю упрямо жить.
Сам себе - одиноких король
Без тебя. Приезжай лечить
Меня, сыпя на раны соль.

Засыпай. Меня. Рядом со мной,
Улетая за нормы грань,
Чтобы я обретал покой,
Чтобы я с тобой нёсся в рай,

Чтоб стихи мои стали стаей,
А слова - пеленой твоих грёз.
Просто знай. Я тебя не оставлю.
Просто знай, что всё это - всерьёз.


Рецензии