душа исторгнута вовне...

мой скользкий слог слюнявит слух,
корявость рифмы крошит нерв,
прохладных масок снежный пух
дразнит расчувствованных стерв.

я так и не успел понять,
ворвавшись в пьяный хоровод,
как раскрутилась память вспять,
спалив в бреду за годом год…

я погружался в сладкий транс,
нарыв хрустящий теребя,
я ждал, что ты подаришь шанс
безропотно принять тебя.

я робко грелся у огня
своей надежды на ответ,
но мне безмолвия броня
устало шелестела: «Нет»

хватило б чуточку тепла,
чтоб усмирить покоя мрак...
в моих стихах одна зола…
я сам себе ни друг, ни враг...

ты исчезаешь сквозь песок
моих слепых не-вещих снов,
и липко пенится висок,
растапливая иней слов…

душа исторгнута вовне…
ей просто не хватило сил…
мой выдох гаснет в тишине
пустых зевающих могил…

февраль 2008


Рецензии