НЕ ПАРА

 
  Несчастьем обернётся ведь любовь к "не паре",
  Который обольстил вас, хитростью завлёк.
  От истинного образа его, вы будите в ударе,
  В душевном срыве... Извлечёте ли урок?

  И сколько б времени сама себя не убеждала,
  Что он не может оказаться подлецом.
  А всё хорошее придумала себе, воображала:
  Туман любви стоял пред взором и лицом.

  О чём же слёзы льёшь, да горько сожалеешь,
  Что не любимая была, в обмане прожила?
  Зачем напрасную мечту в душе своей лелеешь?
  Любовь нельзя зажечь в "не паре" никогда!
   
  Любовь и ненависть живут друг с другом в шаге,
  Утихнет боль в душе, исчезнет и печаль,
  А исцеление со временем придёт, как благо!
  Любить всех ни за что, а вопреки? Мораль...

     22.02.2016г.  г.Москва.   
   


Рецензии