***

На словах люди все одинаковы
Лишь поступки покажут различия
Слово может разить и быть ласковым
Соблюдать и мораль и приличия

Мы живем как машины бездушные
И не смотрим на небо со звездами
Маски носим на лицах скучные
А во снах нас уносит грезами

Мы скрываем сердца под панцирем
От любимых, чтоб словом не ранили
Души держим в вонючем карцере
И живем по дурацким правилам

Гасим встречный порыв стёбом, грубостью
Тех кто любит нас - бьем словом наотмашь
Мягкость, нежность - считаем трусостью
Вместо нас живет жизнь равнодушный Страж...


Рецензии