Громокипящий свист

Борис Рябухин

ГРОМОКИПЯЩИЙ СВИСТ

Спор держу ли в родимом краю,
С верной женщиной жизнь вспоминаю
Или думаю думу свою –
 Слышу свист, а откуда – не знаю.

  Юрий Кузнецов.Поэт
Ты из черепа выпил отца,
Ты из братины пил  борматуху
До смертельного дна –  и певца
Вурдалаком прозвали братухи.

Путь искал в снах и мифах веков,
Берендеем в языческих  дебрях,
И дошел до библейских стихов –
Всё же свист разражался  в деревьях.

Свист летит! – и его не унять. –
Коммунист в тебе –тот же язычник,
Как он  сможет воспеть благодать?
Крестный путь с Крестным ходом – различны!

Разве станешь святее святых–
Хоть ты с  Радонежским повстречайся.
Загибаешь, вот свист и свистит –
Не Стрибог, не разбойник свистящий.

Аполлона стрелою   пронзен?
Иль  Эрот  для тебя  Яндарбиев?
Из далеких и близких времен
Свист несется, как   стрелы  Батыев.

Срок  поэту – себя убивать
В той стране, где запретны вершины.
Чтобы на душу грех не принять,
Подарили убийцы  машину.

Между звезд из щели подал свист
Кузнецов – он на стрёме от века!
Из певцов –  и в земле голосист –
«Остальные — обман и  подделка».
13 февраля 2016.


Рецензии