Догорела свеча на столе
Догорело наше свидание.
«Милый, помни всегда обо мне», –
Говорила тебе на прощание.
Оглянулся. Твои глаза
Никогда, никогда не забуду.
Расставанье. В глазах слеза.
Где же чудо?
Если б это мгновенье было как вечность,
Я не отпускала, а ты не смог бы уйти...
Расцветает фиалкой любви нашей нежность,
Но её не дано нам спасти.
У нас были с тобой и разлуки, и встречи,
Но чтоб так навсегда – никогда, никогда.
Ты однажды сказал, что время всё лечит,
И в глаза я тебе рассмеялась тогда...
Ты уходишь – судьба так велела.
А я буду своё одиночество пить,
И ложится печаль снегом белым,
На сердца, что умеют так нежно любить.
Постучи мне в окно, помаши мне рукою,
Взгляд один тебе скажет: «Люблю!»
Я его превращу в целое море,
Это слово, как сердце, тебе подарю.
На дорогах чужих и в странствиях дальних,
И в дневной суете ты его сохрани.
Мой любимый, изгнанник и странник,
На прощанье улыбку свою подари!..
Свидетельство о публикации №116030511812