Лебединый клин
Клин белых лебедей
И вниз глядят печально
Они на нас, людей...
Когда-то души павших
Взлетели к небесам,
И стаей лебединой
Они вернулись к нам.
Но память о погибших
Мы не смогли сберечь.
Звучат опять над миром
И взрывы, и картечь.
Их подвиги забыты,
Забыты имена.
Вновь рыщет по планете
Война... Война... Война...
Как тучи, над полями
Кружится вороньё,
Над мёртвыми телами
Куражится зверьё.
А к небу лебединый
Летит за клином клин,
Своим прощальным криком
Взывают к нам - к живым...
Свидетельство о публикации №116030511797
Летит за клином клин,
Своим прощальным криком
Взывают к нам - к живым...
Замечательно написано.
С уважением,
Лариса Потапова 06.05.2016 07:46 Заявить о нарушении