Быть может, не наступит завтра

Сегодня кончатся все смыслы,
обнимет разум тишина.
Умолкнут разом люди-мысли,
что в голове по вечерам.
И сядет на голову туго,
мой погребальный лавр седой.
И пульс окончится упруго,
вдруг натянувшись тетивой.
И смолкнет адов мой предвестник
и страж души моей глухой.
Умолкнут слухи, сникнут песни
их над моею головой.
И кану я плененный морем,
где только уголь, да зола.
Где в огнь всё подливают горечь,
а рядом с каждым сатана.


Рецензии