И пусть на месте твоём дыра

- Здесь будто не было никого.
Уже на месте твоём дыра...

- Прости, пожалуйста...

- Ничего.
Самой бы в кучу себя собрать.
А что на месте твоём дыра...
Не страшно, ты же так не хотел.
Ведь ты случайно со мной с утра
В одно и то же окно глядел.
Ведь ты мне врал про свою любовь
Предельно мило, когда был пьян,
Пусть все те фразы не в глаз, а в бровь -
В моей груди прорастал бурьян.
Пусть мы старались делить на два
Обрывки слов, что остались нам,
Моя поникшая голова
Тобой забита. Остался там.
И чем, скажи мне, теперь стереть
Страну "не знаю" и "может быть"?
А как же сбросить с себя ту сеть
Тяжёлых слов и разрезать нить,
Что год за годом крепчала лишь,
Сплелась в итоге в тугой канат?
Ну, что ж ты молча в глаза глядишь,
Как будто видеть меня не рад?

- Постой, родная, я так устал.
Живу в каком-то глухом лесу.
Прозрачен, твёрд теперь , как кристалл.
Вернусь - слова тебе принесу.
Ещё немного... И то, что мы
Весь долгий год за собой вели
Нам станет ключиком от тюрьмы,
Чтоб, обернувшись вокруг Земли,
Смогли с тобою держать в руках...
Нет, не слова, а огромный смысл.
Пока размеренно кровь в висках
Стучит, я верю, пусть путь тернист,
Пускай на месте моем дыра,
Я все исправлю, вложу в письмо
Иголку, нитку - зашей. Пора.
Зовут.
Я скоро вернусь домой.


Рецензии