Между первым и последним
Младенца крик, улыбка, шаг и слово.
Что было непривычно, даже ново,
Этапом пройденным покажется сейчас!
Когда-то всё случилось в первый раз…
И сказка мамина, оценка в дневнике,
И скромное признание – впервые!
Ладонь в ладонь, неловкость губ в порыве,
Совместный завтрак – не уместишь всё в строке!
Всё это в памяти, но будто вдалеке…
И каждый день событий новых рой
Всё отдаляет нас от первого момента.
Так быстро мчится жизни кинолента,
Мгновенья навсегда забрав с собой!
Как хочется вернуть их нам порой…
Кто понял жизнь, тот ценит сей момент,
Пока не стал он лишь воспоминанием,
Врезаясь ностальгией в подсознание…
Неважно, сколько Вам сегодня лет.
(Хотели б снова в детство или нет?)
Когда-то будет всё в последний раз.
Мы не всегда бываем к этому готовы.
Нам кажется, всё будет вечным словно
Или закончится, но только не сейчас.
Когда-то будет всё в последний раз…
И сказка мамина, оценка в дневнике,
Учебный и рабочий день («оковы»),
Ладонь в ладонь, улыбка, шаг и слово,
Слезинка, что бежала по щеке…
Ах, было б это где-то вдалеке!
Когда-то будет всё в последний раз!
Но шутка в том, что дата - неизвестна.
Признайтесь, вам бы было интересно
Узнать, когда и что - в последний раз?
P.S. (Чтоб между первым и последним
Хоть что-то изменить СЕЙЧАС…)
Свидетельство о публикации №116030511204