В тёмной коробке

В темной коробке тепло и уютно,
Свет ночника и игрушки вокруг,
И никого для веселья не нужно -
Сам себе клоун и шут, враг и друг.

Дни потеряли свои очертанья,
Стекла без окон, ключи без замков.
Царство покоя и творчества зданье,
Пряничный домик из сказочных снов.

В нем никого, тишина и молчанье,
Лист, карандаш ну и полочка книг,
Свет монитора да диска жужжанье,
Что еще нужно? Хотя не старик

И еще молод и телом, душою,
Но тишину звукам всем предпочел.
Это не старость, а жажда покоя,
Вместо танцпола свой старенький пол,.

Вместо всех сплетен читать только прозу.
Выбор такой очевидный, простой.
Словно ввели равнодушия дозу
В сердце с инъекцией тонкой иглой.

Только хранитель часов вечный Хроно
Стрелки пустил, утекает песок,
Скоро придется вновь выйти из дома,
Страшно и грустно и вовсе не ново...
Снова ступить за порог...


Рецензии