Не ревнуй!

Не смей ревновать меня
К тем, кого знаешь.
В догадках о том, чего нет,
Не гори…
Меня только ты
Этой ночью ласкаешь,
И буду я верен тебе…
До зари.

Рассеется сон
Над землёю пустынной.
И станем творить мы
Мирские дела,
Чтоб вечером – снова
Дорогой старинной
К тебе я пришёл,
И ты снова – ждала!

Не смей ревновать меня в том,
Что не смеешь
Нарушить обет…
В этом – мало ума.
У нас – ещё ночь,
И ещё ты успеешь…
Прижмись ко мне страстно –
Узнаешь сама

Как море бушует,
Надежду вздымая,
Как сладостна ночь,
И как суетен день…

Не смей ревновать!
У меня… есть другая.
Она – лишь твоя
Неразлучная тень!


Рецензии