Время любить

 Ты была или есть?
Где-то ты ещё дышишь?
В отраженье судьбы, потерялось лицо.
Я мечусь и кричу…
Ты молчишь и не слышишь…
И на пальце твоём потускнело кольцо.

В безвременье потерь
Вянут юные души,
В безнадёжности трат, ближе смерти оскал…
Ты прости и поверь,
Ты очнись... и послушай
То, что я в этой жизни тебе не сказал.

Мне не жалко ни дня,
Из дарованных Богом
Ни секунды ни жаль, проведённой с тобой.
Только в сердце – печаль…
Между нами – дорога.
И навстречу иду я ценою любой.

Я, быть может, не так
Проявляю заботу,
Может, ласки скупы, или в сердце – вода…
Но сквозь холод и мрак
Разгляди меня – вот Он!
И прими просто так – без обид и суда.

Ты не верь всем словам –
Будут всуе забыты.
Не суди по ошибкам, что были в судьбе
Верь лишь страсти моей,
В ней ничто не сокрыто,
Кроме ласки, желанья, и тяги к Тебе.

Мне не нужен ответ.
Я всё знаю, ты слышишь?
Из того, чтоб сейчас ты могла говорить.
Может быть, тебя нет?
Нет, я слышу – ты дышишь!
Знать, не время ещё…
Значит, время – любить!


Рецензии