И всё же ночью...

И всё же ночью...

Как жалко тратить жизнь на ерунду
Всё время должен и чужим и близким
Как хочется проснуться поутру
И не спешить... верша дела по списку...

У этих дел ни края нет, конца
И по большому счёту смысла тоже
Но мы рабы, мертвы наши сердца...
Надежду потерял наивный боже...

Мы не придём... не жди... иди к себе
Просто забудь... у нас другие планы
Мы только люди! Что нам до небес...
Не манит обещание нирваны...

И всё же ночью... когда город спит
Луна зальёт свой свет мне прямо в душу
Как будто тихо-тихо говорит--
Я спать не дам, покой легко нарушив...

Она права... живу, увы, не так
Но где же выход, долгожданный выход
Чужую жизнь живу, себе—я враг...
Мой ход неверен и неверен выбор...

И снова трачу жизнь на ерунду
Всё время должен и чужим и близким
Как хочется проснуться поутру
И не спешить... верша дела по списку...


Рецензии