Новый король!

Сей час настал!
И глашатаев горн
Гремит о том, кто к нам
Наказан новым королем!

Неровный слог его издал указ.
Перо у писаря по-первости дрожит,
Как будто ведает, что в этот час
Назначен новый алфавит.

Пред заревом ночным в тиши
На лютне стонет музыкант.
Не ведая, что трон решил
Построить новый нотный стан.

Нет музыки с тех пор, письма.
И вместо гипса свет скользит по бронзе,
И только незапретная луна
Ждет беззаветно помощи от солнца.

Рассвет с закатом мчались мимо,
С бурлацкой стойкостью прошли года.
Оранжевая круглая расшива,
Круглила радостно бока.

Настал тот час! Ночей тесьма
Для времени в привычку, а не в тягость,
Пустеет трон и пробуждает ото сна
Звон музыки и книги радость.

Глоток свободного мгновенья,
Расцвет души и арфы перезвон,
Мы натянули струны, заточили перья,
Нам более не страшен королевский горн.


Рецензии