Религия - буквы

Маленький мальчик в пустой квартире
Рисует узоры рукой на полу.
Маленький мальчик в своём же мире,
Что станет больше уже к утру.

Маленький мальчик не знал, что скоро,
Через несколько лет или даже дней,
Мир его мелкий сломает заборы.
Он смерит просторы Вселенной своей.

Мальчик не в курсе, что ждать недолго,
Он изольёт на бумагу лишь часть.
Слава его никогда не смолкнет,
У всех его слов будет явная власть.

Мальчик не ведает, что так можно,
Что можно так сильно чем-то дышать.
Что можно довериться неосторожно
Своему миру и в нём проживать.

Мальчик не верит, что все секунды
Жизни своей он рассказам отдаст.
Но он не способен на крупные бунты,
Все его мысли держит лишь страсть.

Мальчик не хочет всегда работать,
Он хочет бегать, а не писать.
Но оторваться нельзя от блокнота
Даже пред тем, как он ляжет в кровать.

Мальчик не видит, что в будущем,
Скоро, его будет знать почти вся Земля.
Произведут его книги фуроры,
Все будут гордиться, семья и друзья.

Он не увидит никогда лета,
В лете узреет он только слова.
Газеты и новости - там лишь сюжеты.
И о героях зашепчет листва.

Он будет помешан на строчках и буквах,
Не чувствовать ненависть или любовь.
Ведь без работы писателю - скука,
Да, у работы не видно краёв.

На интервью, на работе и дома,
На улице, в душе, в другой стране
Везде он останется творцом слова.
Но жив ещё мальчик в его голове.


Рецензии