Губы, вкуса земляники
Начало марта. Первый в небе гром
Прочь прогоняет записную стужу
Раскатами и проливным дождём,
Наполнившим пузыриками лужу.
Снег не спешит скорей убраться прочь
Ручьями, наполняющими речки.
Красавицу он наполняет ночь
С небесными огнями. Словно свечки
Они мерцают тихо в темноте
Загадочно в глубинах небосвода
В прекрасной первозданной наготе
Для Бога, для Царя и для Народа.
Для мужественных праведных отцов,
Для дедов мудрых и весёлых внуков -
Задиристых и искренних юнцов,
Прилежно отдающих долг наукам.
Но, более всего – для милых дам:
Девчонок белобрысых, синеоких,
Прекрасных юных дев, салох, мадам –
Замужних и безумно одиноких.
Для куколок, ещё пешком под стол
Ни разу не ходивших в этом мире,
Их бабушкам, метлой метущим пол
И, самым мудрым в поднебесном мире.
Загадки в этом вовсе никакой.
Особенно для тех, кто есть мужчина
И, не махнул на жизнь своей рукой.
К тому есть очень светлая причина:
Начало жизни, счастья и любви
Нам знаменует День 8-го марта –
Петь начинают в душах соловьи,
На кон ложится козырная карта,
Звенит капель под аромат цветов
И распускаются все женщины на свете
В потоках нежных и бравурных слов,
Улыбками сияют мамы, дети.
Где – от закусок ломятся столы,
Кто милой подарил цветок гвоздики…
Все – счастливы, примерны и юны
И, губы женщин вкуса земляники…
05.03.2016
Свидетельство о публикации №116030510788
Ты умеешь сложить куплет
и припевом добавить нежность...
Есть наверно один секрет,
Это искренних строчек свежесть!!!
Почувствовала земляничный вкус ...)))
Воробьева Татьяна 07.03.2016 22:54 Заявить о нарушении
В преддверии сиреневой черники...
Быть может, мы и встретимся с тобой,
Чтоб ощутить вкус нежной земляники...
Игорь Филатов 3 08.03.2016 01:23 Заявить о нарушении